Todos os alimentos contêm bactéria, esporos e ovos de insetos. No ambiente ideal, esses microorganismos crescerão e destruirão o alimento. Ambientes quentes e úmidos propiciam grandemente o crescimento desses agentes.
Se os produtos não forem armazenados apropriadamente, absorverão a umidade do ar. Quando a umidade alcança 12% a 18%, o processo de deteriorização será acelerado.
O calor é outra causa para a deteriorização da qualidade dos alimentos.
As seguintes dicas ajudarão você e sua família a proteger seu armazenamento:
Calor:
Armazene todos os produtos longe da luz do sol e fontes de calor, tais como, aquecedore, secadoras de roupa, lareiras, etc. O alimento fica mais protegido em locais secos e escuros.
Umidade:
Coloque os produtos em prateleiras ou plataformas, e nunca em contato direto com o chão ou paredes.
Roedores e insetos:
Verifique se o local onde mantem seu armazenamento está bem protegido, dedetizado e livre de roedores.
Rotacionar:
Para obter melhores resultados nutricionais, faça a rotação periódica dos itens armazenados.
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