quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Protegendo seu Armazenamento Doméstico

Todos os alimentos contêm bactéria, esporos e ovos de insetos. No ambiente ideal, esses microorganismos crescerão e destruirão o alimento. Ambientes quentes e úmidos propiciam grandemente o crescimento desses agentes.

Se os produtos não forem armazenados apropriadamente, absorverão a umidade do ar. Quando a umidade alcança 12% a 18%, o processo de deteriorização será acelerado.

O calor é outra causa para a deteriorização da qualidade dos alimentos.

As seguintes dicas ajudarão você e sua família a proteger seu armazenamento:

Calor:
Armazene todos os produtos longe da luz do sol e fontes de calor, tais como, aquecedore, secadoras de roupa, lareiras, etc. O alimento fica mais protegido em locais secos e escuros.

Umidade:
Coloque os produtos em prateleiras ou plataformas, e nunca em contato direto com o chão ou paredes.

Roedores e insetos:
Verifique se o local onde mantem seu armazenamento está bem protegido, dedetizado e livre de roedores.

Rotacionar:
Para obter melhores resultados nutricionais, faça a rotação periódica dos itens armazenados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário