sexta-feira, 5 de abril de 2013

Nhoque com Batata Flocada - Prático e Fácil

Gosto muito de coisas fáceis e práticas, principalmente na hora de cozinhar, e hoje preparei para o almoço um nhoque delicioso e super fácil e rápido de fazer. Usei Batata Flocada.

A batata flocada, ao ser hidratada e temperada transforma-se em um delicioso purê de batatas. Ela também pode ser usada em inúmeras receitas, como biscoitos e recheios, molho branco, empanados, batatas fritas formuladas, sopas, pães, massas, etc.

O purê preparado com 1 kg de batatas crua leva cerca de 30 minutos para ficar pronto; enquanto o purê preparado com flocos desidratados leva 2 minutos.

Rendimentos:

Purê de batatas cruas - 1 kg de batata crua faz 1,056 kg de purê
Batata Flocada – 1 kg de batata em flocos faz 7,000 kg de purê

Se você é impaciente e apressada como eu, então tente fazer essa receita e surpreenda sua família!

NHOQUE COM BATATA FLOCADA 

Ingredientes:

4 xícaras de Batata Flocada
4 xícaras de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Reidrate a batata com a água quente. Espere esfriar e acrescente os outros ingredientes, misture bem.
Modele as bolinhas de nhoque e vá colocando em pequenas porções em água fervente. Quando elas subirem, tire da panela e coloque num refratário.

Sirva com o molho de sua preferência.

Delícia!!!!!








Um comentário:

  1. Amiga, quero fazer nhoque para vender e preciso de uma massa que possa ser congelada. Essas feitas com batata flocada ou fecula de batata podem ser congeladas?

    ResponderExcluir