quarta-feira, 10 de abril de 2013

Posso Congelar Tomate?


Para driblar o preço alto do tomate uma saída é comprar uma caixa no Ceasa, que sai bem mais em conta, e congelar.

Há mais de uma maneira para congelar os tomates e uma só regra: depois de congelado, não pode mais ser consumido in natura, por perder sua textura.

Escolha o melhor jeito para o congelar, selecionando tomates maduros e firmes:

  1. Lave, seque, retire as sementes e corte o tomate em pedaços médios. Congele em um recipiente de plástico rígido com pouca sobra de espaço ou então em um saco plástico tipo Ziploc, retirando todo o ar. Para utilizar, leve a fruta congelada diretamente ao preparo da receita. Sem descongelar primeiro.
  2. Higienize, retire a semente e bata no liquidificador, processador ou passe no passa-verdura para moer o tomate. Despeje esse purê líquido em forminhas de gelo e congele. Leve do freezer direto para a panela, sem descongelar previamente.
  3. Você também pode congelar molho de tomate pronto, em um recipiente de plástico rígido, na forminha de cubo de gelo ou bolsa Ziploc. Leve para aquecer em fogo mínimo com um pouquinho de água se julgar necessário. 
Durabilidade: 8 meses para o tomate cru e 1 ano para o molho.


Foto: Stock Food.

Nenhum comentário:

Postar um comentário