sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Mostarda Caseira

Aqui vai uma receita econômica para os amantes de mostarda, com alho desidratado.

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara de sementes de mostarda moídas (quanto mais recente a moagem, melhor)
  • ½ xícara de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de soro de iogurte (ajuda a prolongar a validade e liberar as enzimas benéficas)
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de alho desidratado moído
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sementes de mostarda inteiras se gostar.

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Só adicione mais água para acertar a consistência. Guarde num pote com tampa e deixe à temperatura ambiente por 3 dias. Leve à geladeira e consuma normalmente.

2 comentários:

  1. Débora, adorei a receita!! Vou fazer em casa, pois o Marcelo ama mostarda! Tens ideia da validade dela na geladeira?
    bj

    ResponderExcluir
  2. Infelizmente não tenho idéia da validade! Ainda estou testando em casa. Bjs

    ResponderExcluir