Como havia prometido, aqui está uma receita super fácil com ovo em pó. E o melhor, super segura!
Eu particularmente sempre preferi fazer maionese fresquinha em casa, mas tinha muito medo da tal da salmonela no ovo "in natura". Com o ovo em pó esse medo ficou resolvido.
Você pode transformar sua maionese em patê. Eu fiz um patê com azeitona e cheiro verde, que ficou delicioso!
Quem tiver receitas de outros patês, pode compartilhar conosco na área de Comentários!
Veja como é fácil:
Receita:
5 colheres (sopa) de ovo em pó, reidratado com 15 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher (chá) mostarda
1/2 colher (chá) sal
1 colher (sopa) suco de limão (eu coloquei um limão inteiro porque gosto do azedinho do limão)
1 xícara de óleo vegetal
Modo de Fazer:
No liquidificador misture o ovo em pó reidratado, a mostarda, sal, limão e 2 colheres (sopa) óleo. Bata por 30 segundos. Com o motor em movimento derrame lentamente o óleo restante, até engrossar. Prove e ajuste os temperos.
Prepare e Surpreenda!
Olá Débora Castellano. Parabéns pelo blog. Tentei preparar essa maionese, todavia, não deu "liga". Coloquei mais óleo e mesmo assim, o óleo não se juntou à "água" utilizada para hidratar o ovo em pó. Tem alguma dica? Muitíssimo obrigado!
ResponderExcluirOlá Marcio -
ResponderExcluirJunte a água ao ovo e aguarde uns minutos para dar tempo de hidratar o ovo. Depois o óleo precisa ser colocado muito devagar - um fio bem pequeno. Você pode usar um pouco de azeite e um pouco de óleo. Fica bem saboroso.
Adoraria fazer maionese com ovo em pó...mas onde encontro aqui em SP, pois não consigo achar, já perguntei em diversos lugares...se puderem me ajudar, obrigada!
ResponderExcluirProcura no mercado livre. comprei um kg por 7 reais em um kit com albumina, que era o meu objetivo. Mas como no kit saia muito barato, comprei para ver como ficava.
ExcluirOlá Beth,
ResponderExcluirVocê pode comprar através de nosso site www.beeready.com.br ou enviar um e-mail para contato@beeready.com.br.
Abraços,
Débora
Olá Débora tenho uma lanchonete em porto alegre atualmente trabalho com a helmans nos meus lanches mas me pedem muito a maionese caseira mas a com ovos crus e proibida gostaria de testar essa receita precisaria de cerca de três quilos e dela um pouco mais cremosa tem alguma dica desde já agradeço a atenção. Abraço
ResponderExcluirQual a durabilidade na geladeira depois de pronta a maionese com pó de ovo?
ResponderExcluirQuanto tempo depois de pronta ela dura na geladeira?
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