quarta-feira, 2 de maio de 2012

Maionese com Ovo em Pó

Como havia prometido, aqui está uma receita super fácil com ovo em pó. E o melhor, super segura!

Eu particularmente sempre preferi fazer maionese fresquinha em casa, mas tinha muito medo da tal da salmonela no ovo "in natura". Com o ovo em pó esse medo ficou resolvido.

Você pode transformar sua maionese em patê. Eu fiz um patê com azeitona e cheiro verde, que ficou delicioso!
Quem tiver receitas de outros patês, pode compartilhar conosco na área de Comentários!

Veja como é fácil:

Receita:
5 colheres (sopa) de ovo em pó, reidratado com 15 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher (chá) mostarda
1/2 colher (chá) sal
1 colher (sopa) suco de limão (eu coloquei um limão inteiro porque gosto do azedinho do limão)
1 xícara de óleo vegetal

Modo de Fazer:
No liquidificador misture o ovo em pó reidratado, a mostarda, sal, limão e 2 colheres (sopa) óleo. Bata por 30 segundos. Com o motor em movimento derrame lentamente o óleo restante, até engrossar. Prove e ajuste os temperos.

Prepare e Surpreenda!

8 comentários:

  1. Olá Débora Castellano. Parabéns pelo blog. Tentei preparar essa maionese, todavia, não deu "liga". Coloquei mais óleo e mesmo assim, o óleo não se juntou à "água" utilizada para hidratar o ovo em pó. Tem alguma dica? Muitíssimo obrigado!

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  2. Olá Marcio -
    Junte a água ao ovo e aguarde uns minutos para dar tempo de hidratar o ovo. Depois o óleo precisa ser colocado muito devagar - um fio bem pequeno. Você pode usar um pouco de azeite e um pouco de óleo. Fica bem saboroso.

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  3. Adoraria fazer maionese com ovo em pó...mas onde encontro aqui em SP, pois não consigo achar, já perguntei em diversos lugares...se puderem me ajudar, obrigada!

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    1. Procura no mercado livre. comprei um kg por 7 reais em um kit com albumina, que era o meu objetivo. Mas como no kit saia muito barato, comprei para ver como ficava.

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  4. Olá Beth,
    Você pode comprar através de nosso site www.beeready.com.br ou enviar um e-mail para contato@beeready.com.br.

    Abraços,
    Débora

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  5. Olá Débora tenho uma lanchonete em porto alegre atualmente trabalho com a helmans nos meus lanches mas me pedem muito a maionese caseira mas a com ovos crus e proibida gostaria de testar essa receita precisaria de cerca de três quilos e dela um pouco mais cremosa tem alguma dica desde já agradeço a atenção. Abraço

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  6. Qual a durabilidade na geladeira depois de pronta a maionese com pó de ovo?

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  7. Quanto tempo depois de pronta ela dura na geladeira?

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