Comprei uma atemóia gigante e super saborosa! Guardei as sementes e coloquei para brotar - depois vou plantar para ver no que dá. Comprei macadâmia com chocolate - um pecado de tão gostoso! Descobri o queijo provolone desidratado - que delícia- precisei me esforçar para parar de comer. Também experimentei casca de laranja e casca de limão cristalizado - muito bom! E claro, não faltou um bolinho de bacalhau para fechar o dia.
No meio de tanta inspiração gastronômica, fiquei com vontade de aprender a fazer granola em casa, por duas razões:
1 - Para usar a aveia do meu armazenamento de um jeito diferente.
2 - É gostosa e muito nutritiva para comer no café da manhã.
Mas enquanto as minhas granolas não ficam prontas, aqui vai uma receita, que parece boa, e depois tem um filme que ensina a fazer uma barrinha de cereal com a sua granola. Vou tentar as duas receitas. Se vocês fizerem também, depois me digam o que acharam.
Receita de Granola Crocante
½ xícara de água
4 colheres de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de sal
8 copos de aveia em flocos
¾ xícara de nozes, picadas grosseiramente
¾ xícara de amêndoas, picadas grosseiramente
½ xícara de sementes de girassol, sem sal
½ xícara de coco ralado
Frutas secas, se desejar (banana, maçã, passas, etc)
Modo De Fazer:
Pré aquecer o forno a 275 graus.
Misture o açúcar mascavo e a água em uma vasilha que possa ir ao microondas.
Coloque no microondas durante 5 minutos, ou até que o açúcar fique completamente dissolvido.
Retire do microondas e misture a baunilha e sal.
Em uma tigela grande à parte, misture a aveia e nozes e depois adicione a mistura de açúcar mascavo.
Misture bem.
Espalhe em uma forma asse por aproximadamente 25 minutos. Mexa bem e leve novamente no forno por mais 20 minutos ou até dourar.
Depois de pronta, adicione as frutas secas.
Receita da Barrinha de Cereal:
1 xícara de manteiga de amêndoa
Granola
Floco de Arroz
Damasco picado
Agora você deve estar se perguntando: Como assim, MANTEIGA DE AMÊNDOA? Também me fiz essa pergunta e achei essa receita:
1 xíc. Amêndoas - com ou sem casca, você decide. Mas compre sem sal!
¼ col. chá de sal marinho - você encontra nos melhores mercados
1 col. sopa oleo de canola - se você encontrar óleo de amendoas comestível...
Modo De Fazer:
Agora você deve estar se perguntando: Como assim, MANTEIGA DE AMÊNDOA? Também me fiz essa pergunta e achei essa receita:
Receita da Manteiga de Amêndoa:
¼ col. chá de sal marinho - você encontra nos melhores mercados
1 col. sopa oleo de canola - se você encontrar óleo de amendoas comestível...
Modo De Fazer:
1 - Caso estejam com a casca, antes você deve fervê-las para remover a película.
2 - O próximo passo e espalhá-las sobre uma fôrma e levar ao forno, temperatura 150ºC por 20min.
3 - Isso feito, coloque as amêndoas no processador e mantenha ligado até que elas sejam pulverizadas.
4 - Entre agora com o óleo e prossiga até obter uma mistura amanteigada e rica. Caso queira uma manteiga mais rústica com pedaços, você pode adicionar agora e mexer à mão.
5 - Conserve em vidros esterilizados e bem lacrados na geladeira. Se o vidro for bem esterilizado e não houver água no preparo, você consegue uma validade excelente, podendo ultrapassar os 6 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário