Para minhas amigas que amam leite condensado e gostam de armazernar esse item, aqui vai uma receita que a Silvia Bittencourt colocou no facebook esta semana.
Como é uma receita que pede fruta, fiquei interessada com a possibilidade de substituir a fruta fresca por desidratada. Resolvi fazer um teste usando o leite em pó e o morango desidratado, para ver se dava certo.
A receita ficou mais do que aprovada! Para quem tem filhos pequenos, é uma economia e tanto porque o rendimento é bárbaro! Confira:
RECEITA DE DANONINHO CASEIRO:
1 receita de leite condensado caseiro (equivale a 1 lata de leite condensado)
2 latas de creme de leite
1 pote de yogurte natural
1 pacote de suco de morango em pó
4 morangos desidratados. Aqui vai uma observação: tente usar o morango desidratado sem adição de açúcar porque o sabor vai ficar mais para o ácido e mais parecido com o do supermercado. Como encontrei somente o doce de morango "desidratado", então ficou um pouco doce para o meu gosto.
Receita do Leite Condensado Caseiro:
1 xícara de leite em pó desnatado
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa de margarina
½ xicara de água quente
Modo de preparo do leite condensado:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar com a consistência do leite condensado de latinha.
Receita do Leite Condensado Caseiro:
1 xícara de leite em pó desnatado
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa de margarina
½ xicara de água quente
Modo de preparo do leite condensado:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar com a consistência do leite condensado de latinha.
Modo de preparo do Danoninho: acrescente todos os demais ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos. O resultado foi este:
Aprovado pelo nosso especialista Lucas!
parece demais...e gordura...fica demais!!?? estou buscando tudo que é menos gordura e tal!! a carinha parece super!!
ResponderExcluirEstava pensando que talvez dê para fazer uma versão diet. Vou fazer a experiencia: substituir o açúcar refinado pelo Tal e Qual, manter o leite em pó desnatado e usar o creme de leite light. Vamos ver se dá certo. Bjs amiga!
ExcluirEhhhh!!! Eu fiz a receita original mesmo e realmente ficou fantástica. . . Agora vou experimentar com os seus ingredientes. . . No momento que a gente bate os ingredientes a receita fica um pouco doce. . . Depois de dois dias na geladeira ela perde esse doce enjoativo, ficando com o mesmo sabor do industrializado e com uma consistência incrível! Amei! Realmente agora não vou mais comer danoninho escondida. . . Rsrsrsrs. . .
ResponderExcluirSilvia, fiz uma versão com suco de tangerina e levei para um almoço de família - sucesso total - meu danoninho acabou num segundo!
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