Veja que receita deliciosa para quem gosta de ricota e está se acostumando a usar o trigo em grão, o ovo em pó e o leite em pó desnatado do armazenamento. Tente as substituições sugeridas em negrito e perca de vez o medo de armazenar esses itens! Prepare e surpreenda-se!
Ingredientes:
Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1 limão
3 ovos (37,5 gramas de Ovo em Pó dissolvido em 112,5 ml de água)
Recheio
2 xícaras de grão de trigo cozido2 ½ xícaras de ricota
½ xícara de leite (1 colher de sopa de leite em pó desnatado dissolvido em ½ xícara de água)
6 ovos (75 gramas de Ovo em Pó dissolvido em 225 ml de água)
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara frutas cristalizadas
½ xícara de uva passa
Raspas de 1 limão
½ colher de café de canela em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa
Numa tijela, misturar a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos e dar ponto de massa.Recheio
Processar a ricota e passar na peneira para ela ficar o mais fina possível. Em um liquidificador, bater os ovos e o leite. Numa tijela misturar o trigo em grão, a ricota, as frutas cristalizadas, a uva passa, a canela, as raspas de limão, a essência de baunilha e depois o leite com os ovos.Abrir a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forrar a forma com uma parte da massa, colocar o recheio e com o restante da massa, fazer as treliças por cima. Pincelar com gema e levar para assar em forno médio por 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário